Deportes

El Club Baloncesto Mairena Campeón de Liga al derrotar a Coria

El Club Baloncesto Mairena Campeón de la Liga al derrotar a Coria 1ª Senior Provincial Masculino al vencer al invicto Coria en una emocionante final con un marcador de 55-68. Este trepidante encuentro tuvo lugar en el pabellón Marina Alabau de Mairena del Aljarafe, donde el equipo local dominó el partido desde el principio.

El fin de semana de la Final Four de la 1ª Senior Provincial Masculino destacó por su excelente deportividad, organización y el entusiasmo de la afición, consolidando al baloncesto como el gran ganador de esta fiesta deportiva.

Después de la disputa por el tercer y cuarto puesto, donde el Círculo Mercantil e Industrial quedó en tercer lugar y Gines en cuarto, se dio paso a la esperada final. Los dos mejores equipos de la provincia, el Club Baloncesto Mairena del Aljarafe y el Club Baloncesto Coria, se enfrentaron no solo por el título, sino también por el ascenso a la liga nacional.

El equipo de Kiko Álvarez tomó la delantera desde el principio, pero el encuentro estuvo lleno de intensidad y desafío. Coria, invicto hasta ese momento, presentó una fuerte resistencia. Las defensas individuales fueron claves desde el primer cuarto, que terminó 7-14, mostrando la importancia de la defensa en este duelo. En el tercer cuarto, Coria logró acercarse con contraataques efectivos, reduciendo la diferencia a 42-48. Sin embargo, esto fue solo un espejismo, ya que el Mairena recuperó su ventaja gracias a su dominio en los rebotes y balones recuperados, sellando el marcador definitivo en 55-68.

Final Four, un espectáculo deportivo en Marina Alabau

El Polideportivo Marina Alabau, con una entrada de más de tres cuartos de su capacidad en cada partido de la Final Four, fue testigo del éxito tanto deportivo como organizativo de este evento. El público presente celebró cada punto y llenó el recinto de energía y apoyo incondicional.

El Club Baloncesto Mairena no solo se lleva el título de campeón, sino que también asegura su ascenso a la liga nacional. Esta victoria cierra con broche de oro una temporada llena de logros y deja a los aficionados con la promesa de un futuro aún más brillante para el baloncesto en Mairena del Aljarafe. ¡Felicitaciones a los campeones!