Aljarafe

Corteva Cocos Rugby arrasa al Eibar Rugby Taldea

Corteva Cocos Rugby arrasa al Eibar Rugby Taldea en la Isla de la Cartuja. Las sevillanas se colocan terceras en la tabla para empezar a jugar los Play Offs por el titulo. Las Cocodrilas han desplegado un gran juego contra un Eibar Rugby, que a pesar del abultado resultado y el calor no ha bajado los brazos en ningún momento.

Crónica partido Corteva Cocos y Eibar Rugby Taldea

Se preveía un inicio complicado ya que se jugaban el tercer y cuarto puesto para los Play Offs por el titulo. Corteva fue ganando poco a poco metros para que a los diez minutos de partido se adelantara gracias al ensayo conseguido Gema, y Lea Ducher conseguía la transformación poniendo 7 a 0 en el marcador.

Aunque las sevillanas estaban por delante en el marcador siguieron presionando para encerrar en su campo al Eibar que no eran capaces de salir de la línea de 22, lo que hacía que se empezaran a impacientar las vascas, tal fue así que en el minuto veinte el colegiado les señaló golpe de castigo por protestas, aunque el castigo posterior fue mayor ya que estas no cesaban en las protestas y el colegiado decidió señalar avance de diez metros, que provoco que el Corteva Cocos estuviera a escasos metros de conseguir un nuevo ensayo, y Tahlia Brody supo aprovechar para ampliar la ventaja en el marcador.

Tras un pequeño parón para hidratarse y con el marcador 14-0, parecía que las visitantes despertaban, nada más lejos de la realidad ya que la gran Lea Ducher realizaba una de sus jugadas favoritas, saliendo en carrera y abriendo el juego tras un gran cambio de pie, hacia Julia Castro, que recogía el oval y dejaba atrás en velocidad a la defensa del Eibar, para llevar el 19 a 0 al marcador, Lea remataba su gran jugada anotando dos puntos más para las sevillanas.

El conjunto vasco no sabía cómo reaccionar la apisonadora de las Cocos llegaron al descanso con un 33 a 0 gracias a un ensayo de Cristina Cabas y la correspondiente transformación de Lea Ducher y Hallet casi en el pitido final amplio la ventaja.

Jugaron todas la jugadoras convocadas

El Eibar Rugby parecía otro equipo después del descanso, tal fue así que Barbará Pea, conseguía el primer ensayo sorprendiendo en apenas dos minutos de la reanudación, donde dicha jugadora también propicio la expulsión temporal de Julia Castro, al realizar un placaje alto.

Las sevillanas no acusaron en demasía jugar con inferioridad ya que, al incorporarse Julia Castro, el marcador era de 42 a 12. Dando minutos Manu Sobrino a todas las jugadoras convocadas pensando en las semifinales.

Corteva Cocos en el Play Offs por el titulo

Corteva Cocos no ha dado opciones dejando un resultado final de 66 a 17 en un gran partido del conjunto sevillano y en particular de Lea Ducher que se postula como candidata a convertirse en la mejor jugadora de la Liga Iberdrola esta temporada.

El Corteva Cocos Rugby arrasa al Eibar Rugby Taldea quedando terceras en la liga Iberdrola y el fin de semana del 29 y 30 de Mayo en los Play Offs se medirán C.R. Complutense Cisneros – Corteva Cocos Rugby y C.R. Majadahonda – Eibar Rugby Taldea.