Deportes

UD Loreto elimina al Real Jaén del ascenso a Tercera División

UD Loreto elimina al Real Jaén del ascenso a Tercera División Femenina, en una impresionante exhibición de fútbol, con una contundente victoria de cinco goles a cero. El encuentro se disputó en el Campo Municipal Loreto de San Juan de Aznalfarache, donde las locales remontaron el resultado adverso del primer partido y se aseguraron su pase a las semifinales.

El equipo celeste del Loreto llegaba a este decisivo partido con la necesidad de remontar un 3-1 recibido en el estadio Sebastián Barajas. Sin embargo, desde el primer minuto, las chicas de Muñiz se encontraron con una UD Loreto decidido y contundente. A pesar de los esfuerzos del Real Jaén, el equipo blanco no pudo frenar la avalancha sevillana.

El marcador se abrió en el minuto 34 con un gol de Salado, dando ventaja al Loreto. Poco antes del descanso, Portillo anotó el segundo gol, igualando la eliminatoria global. La situación se complicó aún más para el Real Jaén cuando Sheila fue expulsada con roja directa, dejando a su equipo con una jugadora menos.

Tras el descanso, el Loreto continuó su asedio. Salado volvió a marcar, poniendo el 3-0 que adelantaba al equipo del Aljarafe sevillano en el global. En el minuto 73, un penalti transformado por Míriam aumentó la ventaja a cuatro goles. Finalmente, en el descuento, Japón cerró la goleada con un espectacular gol olímpico, sellando el definitivo 5-0.

Con esta aplastante victoria, el UD Loreto se clasifica para las semifinales, donde se enfrentará al Arenas de Armilla. El primer partido se jugará en Granada y la vuelta en Sevilla, en lo que promete ser un emocionante duelo por un lugar en la final del ascenso a Tercera División Femenina.

Esta derrota marca un triste final para el Real Jaén en su aventura por el ascenso, mientras que el Loreto celebra una victoria memorable que las acerca a su objetivo de ascender de categoría. La actuación del equipo sevillano, especialmente con dos goles olímpicos, destaca su calidad y determinación en esta fase crucial del torneo.