Urbanismo de Bormujos adjudica la construcción del Centro de Mayores

Urbanismo de Bormujos adjudica la construcción del Centro de Mayores de la localidad. La Delegación que dirige Manuel Romero Cardenas, ha adjudicado el contrato para las obras de construcción del Centro Municipal de Mayores de la localidad.

Con un presupuesto de 586.000, sin IVA, la construcción de dicho inmueble correrá a cargo de la empresa Sólido Obras y Mantenimiento S.L.

Tamaño y ubicación del Centro de Mayores adjudicado

El plazo previsto para la construcción del inmueble sería aproximadamente de un año. El nuevo centro, tendrá una superficie total de 395 metros cuadrados. Estará ubicado en la parcela del actual mercado de abastos, en la calle Daoiz, 10 aunque también dispondrá de un acceso por la calle Colón. 

Declaración de Manuel Romero sobre la adjudicación del Centro de Mayores

Según declaraciones de Manuel Romero, “la adjudicación de dicha obra obedece al compromiso adquirido por el actual gobierno local con las personas mayores de Bormujos. Se aprueba a raíz de la moción presentada en pleno municipal a iniciativa y demanda de dicho colectivo y que fue aprobada por unanimidad en el año 2019”.

Distribución del Centro de Mayores adjudicado

La parcela posee «una peculiaridad inherente a su situación geográfica», tiene escasa superficie de fachada, motivo por el cual se ha determinado que la luz y la ventilación naturales provengan de la cubierta del edificio. Se insertarán dos lucernarios rectangulares que, gracias a su geometría, impedirán el acceso de la luz solar en verano y lo permitirán en invierno. Dichos lucernarios actuarán como chimeneas de ventilación para extraer el aire viciado al exterior. La planta baja está diseñada como un gran espacio diáfano, que se puede dividir en distintos espacios al tener varios tabiques móviles que se recogen en armarios. De esta forma será un espacio polivalente que podrá hacer las veces de  comedor, zona de ocio, salón de actos o espacio de televisión con capacidad para 100 personas.

Urbanismo de Bormujos adjudica la construcción del Centro de Mayores con dos accesos desde el exterior. De esta forma se aumenta el flujo de aire con ventilaciones cruzadas, para garantizar la calidad del aire interior de este tipo de edificios.